Международная компания «ASTER»
С ЛЮБОВЬЮ О ГЛАВНОМ - О ЗДОРОВЬЕ
Киев - 2009
Перевозникова Наталья Ивановна
Врач компании «ASTER»,
кандидат медицинских наук,
г. Киев, Украина.
Состояние здоровья волнует каждого человека. И хотя у некоторых из нас накопился определенный опыт и выработалась способность отличать истину от заблуждения, от ошибок не застрахован никто.
Сегодня появилось огромное количество книг и статей по вопросам здоровья. И многие из них, к сожалению, нельзя считать ни достоверными, ни добросовестно подготовленными. Даже научную литературу, следует оценивать критически, потому что часто специалисты расходятся в интерпретациях одних и тех же данных.
К счастью, большинство научных исследований выполнены добросовестно и им можно доверять. Среди ученых с мировым именем занимающихся вопросами здоровья, долголетия, профилактики заболеваний, определенным стилем образа жизни и, конечно же , самое главное, питания многие стали Лауреатами Нобелевской премии.
Эта книга содержит сведения прежде всего об оздоровительных продуктах из растительного и животного происхождения.
Пища – самый привычный и необходимый элемент жизни. Без нее человек может прожить не более месяца. Мы едим так же, как дышим, не задумываясь порой, как тот или иной продукт питания, режим приема пищи, способ кулинарной обработки и прочее отражаются на нашем здоровье.
Вся наша жизнь зависит от пищи. Уже доказано, что наши жизненные силы, наше здоровье и болезни- все это результат нашего питания. Пища нужна нам, чтобы построить клетки, ткани, органы. За счет поставки белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов проходят энергетические процессы.
Однако практической медициной такой мощный фактор как питание, которое влияет на здоровье используется , мало сказать недостаточно, во многих случаях и не акцентируется вообще на этом, якобы, малозначащим моменте.
Диета в системе лечения остается примитивной и второстепенной, хотя должна быть на равных с медикаментозным и хирургическим методах лечения, а иногда и самым главным средством.
Человеческий организм постоянно обновляется. Каждую минуту основные структуры организма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компонентами. Около 95% тела полностью обновляется, таким образом в течение 5лет исходный материал, который наше тело использует, чтобы восстановить себя, поступает почти исключительно с пищей. Это означает, что тело состоит в основном из съеденного нами.
Частая жалоба современного человека, - это упадок энергии и жизненных сил. И сегодня наукой , занимающейся здоровьем доказано, что этот низкий уровень энергии в действительности тесно связан с питанием.
При любом заболевании, даже таком, как простудные явления, уже имеются нарушения многих функций всего организма, что требует адекватного воздействия на весь организм вцелом. И в первую очередь, необходимо обращать внимание на вопросы сбалансированного и осознанного питания, физической нагрузки, применения биологически активных пищевых добавок, оздоровительных средств, обогащенных витаминами, микроэлементами, энзимами, аминокислотами и др., которые качественно дополняют питание и повышают резистентность (сопротивляемость) организма в целом.
Сегодня уже общеизвестно, что без коррекции программ питания в зависимости от возраста, конституции, симптомов дисбаланса в организме, нельзя получить существенных и длительных результатов лечения даже с помощью самых дорогих лекарственных препаратов.
Более того, иногда достаточно изменить систему питания, перейти на систему оздоровления организма с применением оздоровительных средств, обогащенных витаминно-минеральными компонентами, чтобы восстановить определенные нарушения.
В настоящее время люди стали осознавать важность сбалансированного питания и связь его с возникновением болезней, таких как опухолевые процессы, ожирение, атеросклероз, инфаркт миокарда, диабет.
Необходимо также учитывать индивидуальность спроса различных групп людей. К примеру, если человек напряженно работает, испытывает стресс, частую усталость, проблемы с пищеварением, плохой памятью, недостатком энергии, бодрости и т.д. и при этом нельзя поменять жизненные условия (климата, загазованность воздуха, плохая вода и пр.) урегулирование питания является единственным способом восстановления физических сил и душевного равновесия.
Как правило, эти люди имеют характерные недостатки в кальции, магнии, витаминах, особенно группы «С» и «В», а также в других необходимых микроэлементах. Поэтому необходимо уделять внимание восполнению этих жизненно важных питательных веществ.
Что касается людей, страдающих различными заболеваниями, например люди взрослого и пожилого возраста с высоким уровнем липидов (жиров) в крови или с атеросклерозом, то они не могут потреблять жирные продукты как другие люди, их функция усваиваемости пищи достаточно слабая, и это приводит к сильному недостатку в организме кальция, жирных ненасыщенных кислот лецитина, ферментов и др. питательных веществ .
Недостаток этих веществ наносит огромный вред питанию нервных клеток, укреплению памяти, снижения уровня липидов (жира) в крови, улучшения обмена веществ и т.д.
Поэтому очень важно достичь баланса этих питательных веществ в организме посредством употребления пищи, обогащенным нужными биологически активными веществами растительного и животного происхождения.
Оздоровительная продукция торговой марки «McAster» отвечает международным стандартам оздоровительной продукции. Кроме того, она направлена на решение многих проблем питания определенной группы людей и является идеальной в своем роде обогащенной пищей для сбалансированного питания.
В китайской медицине профилактике заболеваний отводится решающая роль, и помимо известных во всем мире правил ведения здорового образа жизни в ней существуют еще несколько принципов, которые необходимо выполнять для успешной профилактики:
1.) Лечение людей, не чувствующих себя больными.
Восточный врач может заподозрить предрасположенность того или иного человека к какому-либо проявлению болезни или выявить заболевание на самых ранних этапах его развития.
Поэтому порой путем самых простых методов лечения (назначение дието - разгрузочной терапии (ДРТ) , применение оздоровительных средств, богатых витаминно-минеральными комплексами, выработка определенных правил человека и т.д.) возможно поддержание организма в здоровом состоянии.
2.) При наличии болезни, не следует забывать о причинах ее возникновения. Врач Древнего Китая, после снятия симптомов болезни, старался лечить «корень» заболевания и излечить его, поэтому порой лечение продолжалось и после того, как больной уже чувствовал себя здоровым. Оно направлялось на укрепление организма и профилактику возможных заболеваний.
3.) Лечить больного, а не болезнь.
Индивидуальный подход всегда был отличительной особенностью китайской медицины и сохранился до настоящего времени.
Одним, из основных принципов лечения восточной медицины, является концепция Инь-Ян, У-син, а также правило «Бу-Се», что означает прибавить- отнять или восполнить, тонизировать-выпустить, рассеять).
Как уже было сказано выше основа здоровья и долголетие человека- разнообразное, умеренное, сбалансированное питание, обеспечивающее организм необходимыми веществами.
Известный американский ученый- онколог А.Жуайо в книге «Питание и рак» пишет о том, что неправильное питание ведет к ожирению и раку, «… 50% всех раковых заболеваний именующихся сегодня, и тех, что появятся после 2000года - следствие неправильного питания».
Установлено , что свыше 50% раковых заболеваний у женщин и 33% у мужчин, обусловлены непосредственно фактором питания. (E.Wynder.)
Одним из важнейших нарушений в организме следует считать снижение антиоксидантной защиты, которая приводит к нарушению функциональной активности на клеточном уровне. Это самое главное нарушение биохимических реакций как раз и проходит на клеточном уровне.
Клетка- это сложнейшая организация, состоящая из структурных белков, множественных «каналов» по которым циркулируют токи жидкостей, простые и сложные молекулы.
Для нормального осуществления многочисленных реакций, которые протекают в клетке необходимо всегда иметь постоянный энергетический ресурс. Фактически, все функции клетки (мышечной, нервной, эндокринной и др.) происходят за счет полученных из крови питательных веществ (глюкозы и т.д.) которые преобразуются в энергию.
Поэтому клетка, а с ней орган или система органов не заболевают, пока идет ее нормальное снабжение энергетическими и строительными материалами: аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой, витаминами, микроэлементами и другими комплексами.
Как сказано было выше, рациональное питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам и углеводам.
Последние десятилетия ознаменовались в социальном обществе, особенно в индустриально развитых странах страхом перед употреблением жиров, из-за повышенного содержания холестерина в крови, своего рода массовая жирофобия.
Такую боязнь жира постоянно подогревают средства массовой информации, телевидение, реклама, медицинские статьи безответственных авторов. Но самое странное, к тому же и опасное, что при этом, не делалось никакого различия между действительно опасными жирами (маргарин, пережаренные растительные масла, напоминающие олифу), и чудесными целительными жирами, которые содержатся в холодноводной рыбе(семга, лосось, сардина и др.), льняное масло, оливки и оливковое масло.
Из-за такого невежества непонимания сути проблемы люди, помешанные на отказе, от жира, стали страдать ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, ИБС и т.д. Но с многими из этих болезней можно справиться обеспечив организм незаменимыми жирами, которые отсутствуют в рационе большинства людей.
Предлагаю вашему вниманию некоторые познания в области эссенциальных жирных кислот, чтобы в первую очередь предупредить многие заболевания, а во вторую, правильной диетой, хотя бы стабилизировать, если не излечить многие хронические болезни.
Эссенциальные жирные кислоты.
Необходимые для поддерживания здоровья жирные кислоты, которые не могут быть выработаны организмом, называются незаменимыми или эссенциальными жирными кислотами ( ЭЖК). Количество ЭЖК в организме напрямую зависит от того, сколько жиров и масел съедает человек. Жирные кислоты - это основные строительные блоки не только в жирах, содержащихся в тканях человека, но и находящихся в пищевых продуктах. Они являются важным источником энергии для любого организма. ЭЖК занимают большую часть в составе защитной оболочки или мембраны, окружающей любую клетку.
Многие эксперты считают, что приблизительно 80% населения нашей страны потребляет недостаточное количество ЭЖК. Ежедневная потребность в них равна 10-20% от общего количества получаемых калорий. Недостаточность этих нутриентов представляет серъезную угрозу для здоровья.
Массовая промышленная переработка жиров, масел и содержащих их пищевых продуктов в значительной мере снизила содержание ЭЖК в нашем пищевом рационе. Более того, произошло огромное увеличение количества натуральных жиров , добавляемых в диету в виде трансжирных кислот и частично гидрогенизированных масел. Если в 1909 году население потребляло около 125г жира в день,то сегодня оно потребляют почти 175г в день, что на 40% больше. По мере того, как снижалось потребление натуральных ЭЖК, радикально повышалось потребление рафинированных жиров.
У ЭЖК в организме множество различных функций. Они используются для образования жира, который покрывает и защищает внутренние органы. Расщепляясь, жирные кислоты выделяют энергию.
Жирные кислоты оказывают воздействие на синтез простагландинов, лейкотриенов и тромбоксанов. Эти соединения регулируют важные функции организма, такие как артериальное давление, сокращение отдельных мышц, температуру тела, агрегацию тромбоцитов и воспаление.
Чтобы контролировать все эти функции, организм синтезирует указанные специфические соединения из жирных кислот, содержащихся в пищевых жирах, которые мы потребляем. Каждое из этих соединений (простагландин, лейкотриен или тромбоксан) должно производится в нужном количестве. В нужное время и в нужном месте.
Жирные кислоты также:
Итак, существует всего три вида жира:
1. насыщенный – является опасным, (молочные продукты, свинина, говядина и др.виды красного мяса).
ненасыщенный (Омега 3 и Омега 6)- считается полезным, (лосось, семга, скумбрия, сельдь, сардина, форель, кальмары, тыквенные семечки, грецкие орехи, льняное, кунжутное, подсолнечное, кукурузное масло).
3. мононенасыщенный (Омега 9 )- считается также полезным и необходимым для нормального функционирования организма, (оливковое масло, оливки).
Жир нам нужен прежде всего как главный источник резервного топлива, он входит в состав мембран всех клеток тела, укутывает мягкой оболочкой все наши органы, без эсенциальных жирных кислот мы не можем обходиться потому, что они служат строительным материалом для множества вырабатываемых организмом эйкозаноидов. Эти гормоноподобные вещества, многие из которых называют простагландинами оказывают огромное влияние на здоровье.
Эйкозаноиды- это распорядители энергии организма. Они могут снижать кровяное давление, повышать температуру тела, расширять или сужать просвет бронхов , стимулировать выработку гормонов и т.д. Отсюда следует, что мы способны в огромной степени улучшать свое здоровье, отбирая жиры, из которых образуются полезные эйкозаноиды.
Таким образом, мы получаем два семейства полиненасыщенных жиров: Омега-3, Омега-6 и один класс мононенасыщенных жиров Омега-9. Жиры первых двух типов, обладают самой сильной способностью образовывать эйкозаноиды. Жиры Омега-9, в этом отношении слабее и не считаются незаменимыми, но тем не менее они тоже очень полезны.
Однако подлинный секрет хорошего физического и психоэмоционального состояния состоит в поддержании баланса между двумя главными классами- Омега-3 и Омега-6, так, чтобы эйкозаноиды в организме также были сбалансированы.
Наша проблема и беда состоит в том, что на протяжении ХХ столетия мы ели слишком много жиров Омега-6 (подсолнечное и кукурузное масло) и практически исключили из своего рациона продукты, богатые жирами Омега-3, например. Льняное масло, холодноводную рыбу.
Так вот, что бы возвратить здоровье, необходимо добиться равновесия в сторону жиров Омега-3.
Какие же незаменимые жирные кислоты входят в состав Омега-3? Это альфа-линоленовая кислота, эйкозопентеновая кислота (ЭПК) и докозогексеновая кислота ( ДГК). Льняное масло- очень хороший источник альфа-леноленовой кислоты. По содержанию ЭПК и ДГК ничто не сравнится с холодноводной рыбой и рыбьим жиром. Из жира Омега-6 происходят две другие незаменимые кислоты- линолевая и гамма- линоленовая кислота (ГЛК). Содержатся они в кукурузном и подсолнечном маслах.
Однако мы с вами в основном потребляем в избытке эти масла и приводим к дисбалансу в организме незаменимых жирных кислот. Нужно запомнить, пищевой холестерин безвреден, более того очень необходим, поэтому Омега-3 и Омега-6 должны создать в организме, своего рода Инь-Ян.
Омега-9 – это жирные мононенасыщенные кислоты, которые содержатся в оливках , арахисе, кунжутном семени, авокадо. Масла, полученные из этих продуктов методом холодного прессования, особенно богаты жирами Омега-9. Ярким представителем полезной кухни является оливковое масло. Это очень устойчивые жиры, которые препятствуют осаждению холестерина на стенках артерий, а это профилактика атеросклероза, инфаркта миокарда, инсультов и др.
Это жир, полученный в химической лаборатории. Огромное количество дешевых жиров- растительных , бросовых китовых и прочих казались наиболее перспективными для создания новых продуктов питания. К ним относится маргарин, полученный путем гидрогенизации. При такой технологии происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы-уроды-трансизомеры жирных кислот, говоря простым языком-транс-жиры.
Полученный синтетический жир «накачали» красителями, консервантами, эмульгаторами, стабилизаторами- и получили маргарин. Этот «продукт» в процессе гидрогенизации накопив транс-жиры и став твердым, лишается права называться растительным или натуральным жиром.
Транс-жиры чрезвычайно токсичны , обладают свойством накапливаться в организме и порождают тяжкие последствия-атеросклероз, стресс, болезни сосудов, сердца, опухолевый рост , гормональные сбои, половое бессилие, ожирение, сахарный диабет и др.
По данным ВОЗ (1997), были обнародованы результаты обследования лиц употребляющих в пищу продуктов, богатыми транс-жирными кислотами. Оказалось, что смертность (14лет наблюдений) значительно превышала у людей потребляющих транс-жиры, нежели у тех, кто избегал такого питания. У женщин, не брезгующих продуктами на транс-жирах, рак груди встречается у 40%, у мужчин- рак простаты и прямой кишки, соответственно.
Известно, что если заболевания уже имеются, то полный отказ от суррогатов позволит уменьшить их проявления, улучшит общее состояние здоровья. Однако для этого нужно полностью отказаться от транс-жирной пищи (печенье, слоеное тесто), рафинированные растительные масла (особенно кипящее), от всех видов майонезов, кетчупа, картофеля – фри , картофеля жаренного с мясом, чипсов, посещения Макдональд-с!!!
Практически любая кулинарная обработка кардинально меняет состав и свойства жиров, например, во фритюрном жире, при приготовлении пирожков, чипсов и прочее, при температуре 200-250*С, происходит нарастающее образование канцерогенных веществ, разрушается важная для организма линолевая кислота, фосфолипиды, витамины, и говорить о биологической ценности продукта, уже нет смысла. Жир неизбежно впитывается в основной продукт- котлету, картофель и т.д., и придает ему состав канцерогена.
Не употребляйте в пищу прогретое растительное масло, включая маргарины, так как они богаты транс-жирами, содержащими свободные радикалы, которые , накапливаясь, приводят к синдрому хронической усталости и другим заболеваниям.
Транс-жиры на которых жарятся пышки, чебуреки, картофель в «Фаст фудах», это промышленные жиры ( олифа), не имеющие ничего общего с растительным маслом на вашей кухне . Они очень дешевы, поэтому их используют в общепите. Но знайте - ВНИМАНИЕ! – с каждым кусочком в ваш организм попадает тотальный яд - диоксин, губительный, в первую очередь для иммунной системы.
Для полного развития хочется сказать читателю несколько слов о холестерине, так как новомодная безхолестериновая диета ведет к раннему климаксу у женщин, и увы, импотенции у мужчин. Низкий уровень холестерина, например, напрямую связан с высоким риском суицидов и развитие депрессии у мужчин, как результат нарушения баланса половых гормонов.
Кроме т ого, холестерин входит в состав клеточных мембран и обеспечивает деление клеток. Если ребенок не получает с пищей холестерин, он просто перестанет расти, происходит задержка умственного развития, снижение иммунитета, и т.д.
Что же это за вещество, холестерин?
Холестерин относится к животным жирам (липидам) из него в печени синтезируются желчные кислоты, необходимые для эмульгации и абсорбции жиров в тонком кишечнике. К примеру , половые гормоны представляют собой ни что иное, как видоизмененный в процессе пищеварения холестерин. Кроме того, свыше 8% плотного вещества мозга состоит из чистого холестерина. Холестерин присутствует в жирах только животного происхождения- сливочном масле, мясе, сале, птице, рыбе, молоке, молочных продуктах , и не содержится в растительных маслах. Если производитель растительного масла указывает на этикетке своей продукции, что «продукт не содержит холестерина», то это означает или полная безграмотность и невежество производителя, или неуважение к покупателю.
Холестерин до 80% образуется в печени и других тканях из насыщенных жирных кислот и углеводов, а треть жизненно важной нормы холестерина должен быть непременно получен с пищей.
Надо сказать, что сам по себе холестерин безвреден, но излишнее его количество отрицательно сказывается на здоровье – сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и др.
Суточная норма холестерина – 500мг, напоминаем, что присутствует он только животных жирах. И еще один существенный момент, когда начинают потреблять пищу с низким содержанием жиров, аппетит становится «волчьим». В этом случае в рационе вашем преобладают крахмал и углеводы, а это в первую очередь избыточные калории, которые быстро превращаются в насыщенный жир, что приводит к резкому повышению уровня холестерина в крови.
Учитывая все сказанное, хочется обратить ваше внимание на то, что рацион вашего стола должен быть сбалансирован по белкам жирам и углеводам!
Культура питания - это гармония между продуктами питания и гомеостазом (внутреннее постоянство среды) человеческого организма с учетом возраста, пола, наличие хронических заболеваний и пр. Во-первых, естественный способ питания - это, прежде всего, низкая калорийность, высокое содержание микроэлементов, витаминов, много клетчатки, низкое содержание жиров, соли, сахаров.
Во-вторых, есть мало, но часто, и когда появилось чувство голода, а не аппетита, надо не путать. Вечером есть мало или вообще не есть.
В-третьих, много овощей, фруктов, сухофруктов, орехов, бобовых.
Итак, каковы же приоритеты в потреблении продуктов?
Много фруктов, овощей, умеренного количества «полезных» углеводов, умеренное количество растительного белка, животной пищи. Нужно сказать, что потребление растительной пищи должно возрасти до 40% рациона, так значительную часть белков человек должен получать из растительной пищи. Нужно есть много, до 1,5кг в день. Наш организм рассчитан именно на такое количество пищи.
Фруктов тоже надо есть много, по меньшей мере, 25% рациона.
Ограничить: молочные продукты, мясо домашнего скота, птицы, мясные субпродукты.
Ускорение процессов старения в связи с различными неблагоприятными внешними воздействиями и внутренними факторами приводит к преждевременной или патологической старости.
О преждевременном старении говорят в тех случаях, когда при обычных условиях жизни при обычном режиме труда и отдыха у людей начинают проявляться признаки декомпенсации различных функций. Это касается как физических данных, так и поведенческих реакций.
Возраст между 55 и 65 годами характеризуется сохранением активной творческой и интеллектуальной деятельности при постепенном снижении физической возможности.
Ограничение физических возможностей проявляется лишь в стрессовых ситуациях: невозможности легко и быстро подняться по лестнице на 3-й и более этажи, появление заметной одышки после короткого бега, видимых усилий при приседании и наклонах с целью подъема какого-либо предмета с пола и т.д. В нормальной бытовой или рабочей офисной обстановке поведенческие реакции остаются в абсолютной норме.
В пожилом возрасте клетки организма уже не получают мощных гормональных сигналов на рост или дифференцировку тканей. Организм работает на запасенном в предыдущем периоде жизни «банке данных» в информационной системе между различными клетками и органами.
В этот период наш организм еще имеет достаточно прочные физиологические, биохимические, иммунологические и другие механизмы компенсации. Однако, непрекращающиеся процессы
свободно-радикальных реакций в клетках приводят к накоплению липофусцина (смолянистого полимера, который не может быть изгнан из клеток, накапливается в них, вытесняет клеточное ядро, нарушает процессы образования энергии в клеточных митохондриях, разрушает клетку).
У разных людей накопление липофусцина (его называют еще «старческим пигментом») происходит с различной скоростью. Все зависит от насыщенности организма антиоксидантами, которые блокируют спонтанные свободно -радикальные реакции в клетках и, тем самым, продлевают им жизнь.
Второй очень важный процесс, протекающий с неумолимой закономерностью, это-вымывание ионов кальция из костной ткани.
Это одна из причин болей в спине , суставах , потери зубов, остеопороза. Третий процесс является итогом двух указанных ранее неблагоприятных реакций: свободно -радикальных процессов, повреждающих нежные эндотелиальные клетки капилляров и мелких артерий, а также ионов кальция, вымываемых из костей, оседающих в местах поражения эндотелия сосудов с последующим образованием в этом месте атеросклеротических бляшек.
Процесс старения начинается в разных органах и тканях не одновременно и протекает с разной интенсивностью. Во многом интенсивность старения зависит от врожденных, генетически детерминированных свойств тканей.
Известны многие семьи, члены которых отличаются завидным долголетием, не проявляя признаков нарушения памяти, психики или физической активности до 80- 90 и более лет. И наоборот, есть «короткоживущие» семьи, члены которых живут 35-55лет.
Оказалось, что продолжительность жизни животных и человека напрямую зависит от врожденной активности фермента супероксидисмутазы (СОД). К сожалению, активность этого фермента не поддается регулированию извне, поскольку генетически запрограммирована. Однако на долю СОД приходится только 70% работы по обезвреживанию опасных кислородных радикалов. Остальные 30% приходятся на так называемые антиоксиданты, уровень содержания которых модно регулировать с помощью биологически активных препаратов. К ним относятся витамины Е, С, бета-каротин и
микроэлементы: кальций, цинк, селен, лекарственные грибы и др.
Добавляя эти компоненты в нашу пищу, мы можем контролировать активность одной трети свободно -радикальных процессов, лимитирующих скорость старения нашего организма.
Понятно, почему профилактика преждевременного старения в пожилом возрасте должна быть направлена на эти три компонента:
С учетом выше сказанного мы переходим к презентации продукции Международной компании ASTER, которая необходима каждому из нас, для того чтобы ощущать себя здоровым.
Итак, мы с радостью предоставляем Вашему вниманию коллекции, созданные компанией ASTER благодаря успешному сочетанию новаторских технологий и традиционных восточных методик.
В коллекцию входят жидкие формы лекарственных грибов «Кордицепса и Линчжи», «Кордицепс и Листья оливы», «Прополис и Линчжи», «Черная жемчужина и Кордицепс» с экстрактами различных лекарственных трав, - это системные комплексные препараты под названием «Золотая линия».
Вторая коллекция «Биотехнологии Океана» включает в себя пять видов мягких гелевых капсул «Гордость океана», «Золотая жемчужина», «Светлая мечта», «Энергия жизни», «Сила дракона».
И следующая коллекция «Зеленая линия» представлена фито чаями на основе травяных сборов зеленого и черного чая.
Те схемы и система оздоровления, которые будут приведены ниже, просто нам нужны, чтобы достичь положительного эффекта, хотя сразу оговоримся, можно просто все подряд постепенно принимать из продукции компании ASTER, и Вы почувствуете себя намного лучше. Субъективно не всегда сразу все ощущается, но начнутся биохимические изменения в организме в сторону восстановления функции по результатам анализов, и пройдет определенный отрезок времени, когда наступает выздоровление. Терпение! Это очень важный момент в вашем выздоровлении.
Наш обзор мы начнем с коллекции «Золотая линия», основными компонентами которых являются лекарственные грибы Кордицепс и Линчжи.
Актуальность изучения лекарственных грибов научной медициной обусловлена рядом факторов.
Во-первых, это связано с неудовлетворенностью лечения фармацевтическими препаратами, ввиду большого количества побочных действий.
Во-вторых, многие заболевания возникают у людей вызванные нерациональным питанием, которые приводят к нарушениям функций органов и систем, появляются психосоматические расстройства, нарушения обмена веществ и пр., а использование узконаправленных фармацевтических препаратов не в состоянии решить комплексную проблему.
Интерес медицины именно к препаратам лекарственных грибов связан с появлением научных данных об уникальном иммуномодулирующем их действии.