ФЕНОМЕН СПИРУЛИНЫ
Роль капсул «Гордость океана» в поддержании полноценного питания и сохранении здоровья
Что кроется под словом «здоровье»? Всемирная Организация Здравоохранения говорит, что «здоровье - отсутствие болезней и физических дефектов, состояние полного духовного и социального благополучия».
В поддержании и сохранении здоровья главнным является фактор питания. Несбалансированность рациона – важное нарушение. Часто отмечается недостаток в пище отдельных витаминов, аминокислот, микроэлементов, растительных жиров, пищевых волокон с паралельным, избыточным потреблением рафинированных продуктов и холестерина животных жиров.
Питание должно быть сбалансированным и полноценным, чтобы сохранить гармонию в организме и противостоять болезням. По законам природы, поступление в организм ежедневно биологически активных и питательных веществ должно быть достаточным для поддержания иммунитета, пополнения энергозатрат, адаптации к внешней среде, восстановления тканей и обеспечения высокой физической и умственной работоспособности.
За 20 столетие экологии для человека резко изменилась и стала враждебной к существованию биологического вида человека настолько быстро, что организм человека неспособен приспособиться к этим изменениям. И это повлияло на здоровье человека.
Важнейший фактор состояние здоровья - рациональное питание.
Принцип рационального питания - сбалансированность пищи. Продолжительное нарушение питания приводит к изменениям в клетках, изменяет обмен веществ на клеточном уровне и приводит к изменениям генетического аппарата.
Хронические заболевания, связанные с нарушением питания, делятся на две категории:
1. Связанные с недостатком аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов.
2. Обусловленные чрезмерным потреблением углеводов и жиров.
Наиболее эффективным методом коррекции питания является употребление БАД. БАД переставили решение вопроса сбалансированного питания на более высший порядок и помогли восстановить регуляцию главных физиологических процессов организма и для восстановления имеющегося дефицита основных компонентов питания.
Мягкие гелевые капсулы «Гордость океана» восполняют дефицит нутриентов для полноценного питания.
Высокотехнологическое производство позволило получить препарат с использованием натурального природного сырья согласно рецептам древней китайской традиционной медицины и высокое качество гарантируется строгим контролем на государственном уровне.
Спирулина платензис – основной действующий компонент. Это сине-зеленая водоросль содержит информацию о высокой выносливости и адаптации, накопленную за 500 миллионов лет. Сине-зеленые водоросли 3.5 миллиардов лет назад обогатили кислородом состав атмосферы. Они превратили планету в систему, пригодную для жизни, и дали предпосылки для появления многоклеточных организмов.
Водоросль спирулина принадлежит к группе цианофитов. Она является как бактерией так и растением. Использует много солнечного света для интенсивного роста и размножения. Сине-зелеными пигментами спирулина энергию солнца преобразует в энергию химических связей с созданием сложных органических веществ из воды и углекислого газа.
Для роста спирулины необходимо тепло. Наиболее быстрое размножение и рост при темперуре +32–38 градусов.
Водоросли выделяют кислород, поглощая углекислый газ, образуя с человеком и животными систему рециркуляции.
Сине-зеленая водоросль среднее звено между животным и растительным миром. Как у представителя мира животных, у нее нет четко обособленного ядра, а как у растения жесткая клеточная мембрана.
Спирулина – источник питания, поставляющий в организм необходимые питательные веществами, в большей концентрации, чем в любом другом продукте животного или растительного происхождения.
История говорит что, эту водоросль использовали в Мексике как элемент питания 400 лет назад. Япония в конце 70-х годов прошлого века впервые начала использовать спирулину как оздоровительную пищевую добавку. На сегодня спирулина используется в 70 странах. Ежегодные поставки достигают 1000 тонн. Спирулина основной элемент в пище космонавтов.
Феномен спирулины заключается в том что, это уникальная растительная пища с полным набором белков и незаменимых аминокислот. Причем аминокислоты спирулины в несвязанном состоянии, с коэффициентом их усвояемости равным 95%.
В состав спирулины входит около 200 минералов, витаминов, ферментов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот.
Спирулина на 70 % - легкоусвояемый белок. 10г спирулины белка равносильны 1 кг говядины. В клеточных стенках отсутствует жесткая целлюлоза, состоят стенки из мукополисахаридов - усвоение белка до 87% даже при сниженной функции кишечника.
Ценность питательная натуральной спирулины на порядок выше таких продуктов, икра лососевых и осетровых рыб, перепелиные яйца, осетрину, мясо молочных телят.
Липиды или жиры – 8% представлены полинасыщенными жирными кислотами важных и ценных для здоровья - гаммалиноленовая и линолевая кислоты. Гаммалиноленовая кислота используется при лечении импотенции у мужчин, отсутствия либидо или фригидности у женщин в совокупности с витамином Е улучшают детородную функцию, способствуют оплодотворению и течению беременности и высокой лактации.
Глютаминовая кислота уменьшает потребность в алкоголе, улучшает умственные способности, основная пища для клеток мозга.
Тирозин – замедляет старение, элексир молодости, предотвращает седину.
Цистин способствует работу поджелудочной железы.
Аргинин активизирует сексуальность, очищает кровь шлаков и токсинов.
Инозитол оздоравливает печень, выводит избыточные женские половые гормоны и канцерогены, приводит в норму уровень холестерина.
Тиамин снижает утомляемость, укрепляет нервную систему, нормализует сердечный ритм и сон, устраняет одышку.
Фолиевая кислота способствует образованию гемоглобина.
Спирулина имеет 10-20% сахаров, которые усваиваются с наименьшим количеством инсулина. Альгинаты – уникальные биосовместимые полианионные (кислые) полисахариды, освобождающие организм от тяжелых металлов (свинец, ртуть, мышьяк) и радионуклеидов, от продуктов азотистого обмена (креатенин, мочевина), от фенольных соединений гистаминоподобных веществ и гистамина и др. токсических продуктов.
В спирулине находятся в оптимальных состояниях жизненные витамины: В1, А1, РР, В2, В3, В6, В12, инозитол, биотин, витамины Е и С, фолиевая кислота, пантотенат. Особенность этих витаминов в том, что они не являются синтетическими, как аптечные поливитамины, а – натуральные, синтезированные живыми клетками. Этим и объясняется их эффективность.
Для защиты себя от потоков солнечной радиации, организм синтезирует В-каротин - жизненно важный антиоксидант, соединящий свободные радикалы и обезвреживает.
Спирулина также богата макро и микроэлементами. Она практически содержит (хлор, натрий, железо, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, хром, селен, йод, медь). Они находятся в легкоусвояемой форме. Оно усваивается на 60 % лучше, чем в других добавках.
Комплекс пигментных веществ представлены тремя пигментами красителями:
- каратиноиды; хлорофил, фикоцианин
Эти три пигмента синтезируют многие ферменты для регулирования процессов метаболизма.
Фикоцианин – синий пигмент - единственное вещество, способное замедлять рост раковых клеток. Фикоцианин повышает лимфатическую активность и укрепляет иммунную систему.
Хлорофил – зеленый пигмент – близкий к молекуле гемма - крови, используются при анемиях.
Проведенные исследования ведущими научными, медицинскими и лечебными учреждениями мира, довели, что спирулина, входящая в состав капсул «Гордость океана», имеет уникальные свойства