Кордицепс - Kordiceps Контакты Карта сайта Добавить в избранное

По вопросам покупки обращайтесь к консультанту 097-384-80-06

Особенности забора, переноса и распределения энергии в организме

Биоэнергетика - статьи
Рейтинг пользователей: / 24
ХудшийЛучший 
Пока мы с вами схематично разобрали «энергетическое тело» и более подробно его наружную, плазменную часть — яйцеобразную сферу. Теперь нам предстоит раскрыть ряд интереснейших особенностей, связанных с поглощением энергии кожей, переносом ее по каналу и распределением в организме.

 

ПОГЛОЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ КОЖЕЙ. Измерение электрического сопротивления рогового слоя эпидермиса (верхнего слоя кожи) показало невероятные по величине значения — от нескольких миллиардов ом до нескольких сот миллиардов ом на каждый квадратный сантиметр. В результате вокруг тела человека образуется мощное статическое поле. Его источник — порождаемый трением трибоэлектрический заряд (от греческого «трибо» — трение), скапливающийся на коже в роговом слое эпидермиса толщиной два-три десятка микрон. В зависимости от сопротивления кожи этот заряд медленно, за время примерно от 10 секунд до 15 минут, стекает в глубь тела. Изменение электрического сопротивления рогового слоя эпидермиса связано, в первую очередь, с диффузией воды непосредственно через кожу (а не через потовые железы) в процессе неощутимой регулировки температуры тела. Чем интенсивнее испарение влаги через роговой слой эпидермиса, тем быстрее стекает разряд внутрь организма, а напряжение электрического поля при этом снижается.

 

Это один вид поглощения энергии кожей. Второй происходит через рецепторы кожи и акупунктурные точки.

 

На коже человека имеется бесчисленное количество рецепторов. Имеются они и в областях расположения точек акупунктуры. Рецепторы — это высокомолекулярные белки определенного строения, способные воспринимать, трансформировать и передавать информацию и энергию от внешнего раздражителя в акупунктурную систему. В Древнем Китае их так и называли «передатчиками». Но эти «передатчики» могут по-разному, в зависимости от условий, передавать свободные электроны с поверхности кожи в акупунктурную систему. Хорошо передаются электроны рецепторами кожи тогда, когда сама кожа эластична, влажная и теплая. Во-первых, вода создает наиболее благоприятные условия для разгона электронов и, как указано в первом случае, лучше способствует снятию заряда с поверхности кожи. Во-вторых, где отсутствует влага, там невозможны перенос и ускорение электронов. В-третьих, тепловая энергия способствует лучшему снятию с рецепторов свободных электронов. Отсюда прекрасные условия для передачи свободных электронов с рецепторов кожи (а также вообще заряда с кожи) в акупунктурные каналы создаются при слегка влажной от пота и теплой коже, то есть после небольшой физической нагрузки. Сам пот — это раствор солей, которые образуют обилие микроскопических контактов, и, таким образом, сам является прекрасным ускорителем.. Еще лучше рецепторы будут передавать свободные электроны при специальной стимуляции: массаже, сильном тепловом или холодовом раздражении, наложении аппликаторов (иглы должны быть из металла воздействии различных растирок, мазей и тому подобном. Металлические иглы будут «донорами» свободных электронов. Именно в этом заключается эффект металлотерапии. Пластмассовые аппликаторы этим эффектом не обладают, поэтому крайне нежелательны.

 

Лучше всего свободные электроны поглощаются носоглоткой, легкими, ротовой полостью (особенно языком), анусом, глазами и наружными половыми органами, то есть теми участками организма, которые сами по себе влажные и содержат наибольшее количество рецепторов. Хорошо поглощает свободные электроны кожа лица, головы, шеи, а также кожа в местах перехода одних каналов в другие (от кончиков пальцев рук до локтей и от кончиков пальцев ног до колен).

 

Плохое поглощение и передача свободных электронов рецепторами кожи (и вообще кожей) наблюдается при холодной, сухой коже и тогда, когда рецепторы «блокируются» шлаками организма. Зашлакованная кожа меняет свои электропроводящие качества и вместо активного забора попросту рассеивает энергию. Глядя на кожу человека, можно судить о его здоровье. В древности очень широко применялись разнообразные средства и процедуры для поддержания кожи в чистоте, влажности и эластичности. Кстати, это же объясняет, почему лица с конституцией «Ветра» (у них сухая холодная кожа) живут меньше, чем лица с конституцией «Слизи», у которых кожа влажная и эластичная.

 

ВЫВОД I — заботьтесь о своей коже и слизистых оболочках. Поддерживайте кожу в чистоте, эластичности и тепле, а слизистые оболочки берегите от слизи и высыхания.

 

ПЕРЕНОС И УСКОРЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ В КАНАЛЕ. В 1958 году были удостоены Нобелевской премии П. А. Черенков, И. Е. Тамм и И. М. Франк за открытие и объяснение свечения жидких растворов под действием гамма-лучей. Детальное изучение этого свечения показало, что направленное свечение вызвано электронами, которые движутся в растворе со СВЕРХСВЕТОВОЙ СКОРОСТЬЮ. Акупунктурный канал также светится, и некоторые сенситивы это видят.

 

Вода, водные растворы, композиционные системы (кровь, лимфа, межклеточная жидкость, моча) оказались в высочайшей степени сродственны электрону. «Сродство» в данном контексте понимается как наличие наиболее благоприятных условий для передвижения и ускорения электронов.

 

Открытие электронов в конце XIX века показало их определяющую роль в возникновении тока, электричества, в окислительно-восстановительных процессах.

 

И, наконец, общепринятое представление, что в химических источниках тока происходит преобразование химической энергии в электрическую, — глубоко ошибочно. Вот эти положения и легли в основу объяснения переноса и ускорения электронов в канале и их участия в биологических реакциях.

 

Перенос и ускорение электронов в канале происходит под воздействием кулоновских сил. Так, подвижный электрон под воздействием этих сил притягивается к положительно заряженному иону. По мере приближения к иону скорость, а следовательно, и кинетическая энергия его возрастают. В итоге он проскакивает ион, попадает в поле действия кулоновских сил другого иона — «натягивает» его на себя, проскакивает и его и так мчится дальше. Следовательно, электрон постоянно и ускоренно движется от одного положительно заряженного иона к другому в ускоряющем электрическом поле. Таким образом, ОСНОВНЫМ физическим фактором, способствующим переносу и ускорению электронов на поверхности и в объеме твердых и жидких тел, являются электрические контакты, образованные разноименными микроскопическими зарядами.

 

Цепь микроскопических электрических контактов (например, ионов, расположенных по обе стороны мембраны клетки, ткани) и будет первичным каналом, переносящим и ускоряющим электроны. Такие канальцы, соединяясь вместе в человеческом теле, образуют специфические пути, «каналы», соединяющие кожу с внутренними органами. Такими каналами могут быть кровеносные и лимфатические сосуды, нервные стволы и волокна и даже сухожилия (существуют специальные сухожильно-мышечные каналы). Естественно, каждый из названных каналов имеет свою пропускную способность электронов, которая зависит от нескольких факторов:

 

1. От кинетической энергии электронов.

 

2. Степени свободы перемещения зарядов, образующих электрические контакты электронной проводимости.

 

3. Взаимного расположения одноименных и разноименных зарядов электрических контактов электронопроводов; расстояния между ними.

 

4. Размера и величины разноименных зарядов, образующих электрические контакты электронопровода.

 

5. Энергии сродства к электрону положительных зарядов электрических контактов электронопроводов.

 

Это была строго научная формулировка. Объясним ее проще, с позиции физиологии.

 

Электроны должны обладать такой минимальной энергией, которая позволила бы им выйти из равновесного положения, в котором их «держат» кулоновские силы. Яйцеобразная плазменная сфера как раз и придает электронам дополнительную энергию за счет оказания на нее различных воздействий (см. раздел «Свойства плазмы»).

 

Электроны должны свободно перемещаться от одного электрического контакта к другому. Чем чище пространство между микроскопическими контактами, тем лучше.

 

Расстояние и взаимное расположение микроскопических контактов (положительных и отрицательных ионов) должно быть строго упорядоченным и оптимальным — способствующим наибольшему проявлению эффекта переноса и ускорения электронов. Если расстояние между микроскопическими контактами больше или меньше оптимального и расположены они сами хаотически, то эффект переноса и ускорения электронов крайне затруднен, а в некоторых случаях вообще невозможен. Это же самое относится и к величине зарядов в самом электрическом контакте. Если заряд мал, он просто не сможет разогнать электрон, а если слишком большой — то не отпустит от себя.

 

Вода, когда она структурирована и представляет собой жидкий кристалл, обладает наиболее подходящими свойствами. За счет жидкокристаллической структуры ионы расположены на оптимальном расстоянии друг от друга, а за счет заряда молекул воды взаимное расположение ионов и их ориентация наиболее благоприятны для проявления эффекта сверхпроводимости. Величина заряда молекул воды и ионов солей в плазме крови делает ее одним из лучших природных сверхпроводников.

 

Этими же свойствами обладает и морская вода, в которой соотношение микроэлементов почти такое же, как в плазме крови. Гораздо сильнее в этом отношении моча. В ней содержится в несколько раз больше ионов солей, отчего она уже сама по себе люминесцирует.

 

ВЫВОД II — заботьтесь о жидкостных средах организма. Всемерно поддерживайте их жидкокристаллическую структуру, чистоту, соотношение солей и органических веществ.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ. Природа давно «выбрала» строго определенные типы микроскопических электрических контактов. Носителями их в организме являются мембраны, клетки, нервные стволы, волокна, кровеносные сосуды, а также жидкостные среды организма, насыщенные ионами. Все эти образования содержат цепи электрических контактов. Такие цепочки, соединяясь, образуют более мощные цепи, а они, в свою очередь, объединившись, образуют мощный акупунктурный канал, выходящий на поверхность кожи и заканчивающийся точками акупунктуры.

 

Если сравнить акупунктурный канал с деревом, то корни этого «дерева» — акупунктурные точки, которые захватывают свободные электроны. «Ствол» — сам канал, в котором происходит разгон электронов, в результате которого они приобретают дополнительную кинетическую энергию. Отходящие от ствола «ветви» — крупные цепи электрических контактов, входящие в орган. Тоненькие «веточки», заканчивающиеся «листьями», — одиночные цепи электрических контактов, подающие «сильные» электроны к местам окислительно-восстановительных реакций в самой клетке. Здесь электроны отдают свою «силу», то есть кинетическую энергию, которая приводит в действие саму реакцию.

 

Чтобы реакция протекала стабильно, в одном темпе, необходим постоянный приток «сильных « электронов. Координацию этого процесса осуществляет сама акупунктурная система за счет своих сверхпроводящих свойств. Электроны практически мгновенно перераспределяются в те места и органы, где они требуются в данный момент, то есть в места усиленного протекания химических реакций.

 

Мы с вами рассмотрели вариант распределения энергии, когда организм находится в покое. Во время выполнения интенсивной работы акупунктурная система «отключает» ряд органов и второстепенных функций с единственной целью — всю энергетику сосредоточить только на работающем в повышенном режиме органе или группе органов. Например, во время быстрого бега полностью останавливается пищеварение; когда происходит усиленная умственная деятельность, наблюдается относительный мышечный покой; после сытной еды, когда организм бросает всю энергию на переваривание пищи, тянет в сон.

 

ВЫВОД III. а) Постоянно в течение дня подпитывайте себя свободными электронами и активизируйте акупунктурную систему. б) Никогда не делайте два разнохарактерных дела одновременно (еда на ходу и так далее). Это ухудшает качество и полноценность их выполнения. Решайте все дела последовательно, что легче, лучше и удобнее для всего организма.

Кордицепс